Читайте также:

.")      50. Романс ("Прекрасный день, счастливый день...")      51. Романс ("Не говори: любовь пройдет...")      52...

Дельвиг Антон Антонович   
«Стихотворения барона Дельвига»

Что бы ты, интересно, подставила?– Ну и не переживала бы сейчас, как дура.– Дура и есть.Боль сводила спину и ногу. Временами казалось, что осколок выходит. Ефим, стиснув зубы, ..

Шукшин Василий Макарович   
«Операция Ефима Пьяных»

     А все это, конечно, привлекало народ. Любопытно было. Оттого и шлисюда. А шли важные люди. Были тут и фоны, и бароны, и прочая публика...

Зощенко Михаил Михайлович   
«Монастырь»

Смотрите также:

Роберт Шекли. Разум покинул людей еще в первые дни французской революции

Сергей Авдеев. Роберт Шекли, «Будущее мира - непредсказуемо...»

Александр Панков. Сезон охоты Роберта Шекли

Александр Амзин. Не стало Роберта Шекли

«Россия – страна для фантастического романа»

Все статьи


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus.
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

«О высоких материях»



Шекли Роберт (Sheckley Robert)

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 2)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... И район был в Завьялове — рядом совсем. — А сейчас где? — В Березовском. — А ты шоферишь все? — Шоферю. У нас в отделении шесть машин, я — главный. — Механик, что ли? — Старший шофер, какой механик. Пришли на кладбище. Остановились над свежей могилой, обнажили головы… Мир и покой царства мертвых, нездешняя какая то тишина кладбища, руки кресты, безмолвно воздетые к небу в неведомой мольбе, — все это действует на живых извечно одинаково: больно. Иван стиснул зубы, стараясь побороть подступившие к горлу слезы. Сеня шаркнул ладонью по глазам. — Давай помянем, — сказал он. Он, оказывается, прихватил бутылку красного вина и рюмку. Налил брату… Иван выпил… Помолчал. Склонился, взял горсть влажной земли с могилы, размял в руке, сказал: — Прости, отец. — Уберемся с хлебом — оградку сделаю, — пообещал Сеня. — И березу посажу. Налил себе, тоже выпил. — Пошли, Сеня. Тяжело. Хоть по деревне пройдемся. Обратно шли медленно. — У тебя в семье то все хорошо? — расспрашивал Сеня. — Нету семьи, — неохотно ответил Иван. — Разошлись. — Почему? — Потом… Сеня качнул головой, но больше об этом говорить не решился. — Поживешь здесь хоть маленько то? — Некогда, Сеня. — Поживи, братка. А то мне одному… Хоть с недельку. А? Иван переменил тему разговора: — Ты то почему не женишься? Сеня горестно оживился. — Женись… когда они, паразитки, не хочут за меня. У меня душа кипит, — он стукнул себя в грудь сухим крепким кулачком, — а им — хаханьки. Пулей прозвали — и довольны. А я просто энергичный. И не виноват, что не могу на месте усидеть. Вон она — недалеко живет, Валька то Ковалева… Помнишь, нет? — Ефима Ковалева? — Но. — Так она же вот такая была… — А счас под потолок вымахала. Вот люблю ее, как эту… как не знаю… Прямо задушил бы, гадину! — Сеня говорил скоро, беспрестанно размахивая руками. — Но я ее допеку, душа с меня вон. — Красивая девка? — На тридцать семь сантиметров выше меня. Вот здесь — во, полна пазуха! Глаза горят, вся гладкая… Я как увижу, так полдня хвораю. — Выбрал бы поменьше. Куда она тебе такая? — Тут на принцип дело пошло. Вот тут оглобля одна рядом поселилась, на сорок три сантиметра выше меня… — Кто? — Ты не знаешь, они с Украины приехали. Мыкола...

Шукшин Василий Макарович   
«Брат мой…»

© 2003-2010 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Андрей Таиров. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс Шекли Роберт (Sheckley Robert), с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.

Информация о литературной сети
Принять участие в проекте

Проект осуществляется при информационной поддержке IQB Group: создание сайтов и web дизайн, оптимизация и продвижение сайта.